Экс-глава разведки раскрыл главную угрозу человечеству

И это не ядерная война

25.04.2019 в 09:40, просмотров: 7677

Бывший директор Службы внешней разведки, генерал Вячеслав Трубников заявил, что главной угрозой человечеству является отнюдь не ядерная война. По его мнению, к исчезновению людей как вида может привести экологическая катастрофа.

Экс-глава разведки раскрыл главную угрозу человечеству
фото: pixabay.com

Трубников признался РИА Новости, что об исчезновении человечества в результате экологической катастрофы говорит не впервые. Подобный ответ он уже давал в интервью американской журналистке из корпорации RAND.

В качестве наглядного примера экс-разведчик привел гипотетическое перекрытие водоснабжения Пакистана в ходе конфликта с Индией. "Это даст эффект нескольких атомных бомб", – пояснил он.

Трубников также отметил, что люди принимают меры для снижения рисков применения ядерного оружия. При этом, по мнению экс-главы СВР, если обращать внимание только на существующие сейчас угрозы, можно пропустить главную – "исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить".

В связи с этим генерал обратил внимание на аккуратный и деликатный подход России к освоению Арктики. "Нельзя нарушить "иммунную систему" этого региона, ведь недаром Арктику называют "кухней погоды" для всего мира", – сказал Трубников.