Китай задумался о войне с Тайванем: «Другие государства суют нос»

Народно-освободительная армия готова принять «решительные меры»

25.04.2019 в 13:21, просмотров: 2477

Китайские вооруженные силы готовы к тому, чтобы военным путем решить Тайваньский вопрос, заявил на Международной конференции по безопасности в Москве министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фэнхе. Как подчеркнул министр, Пекин придерживается мнения, что объединение Тайваня с континентальным Китаем произойдет мирным путем, но в случае вмешательства третьих сил, вооруженные силы Китая готовы к военному решению ситуации.

Китай задумался о войне с Тайванем: «Другие государства суют нос»
фото: AP

«Если кто-нибудь попытается отделить Тайвань от Китая, у китайской армии не будет иного выбора кроме как принять решительные меры и любой ценой постоять за единство родины», - заявил Вэй Фэнхе.

Министр подчеркнул, что Китай выступает против какого-либо вмешательства в делах других стран. С его слов, КНР против того, что «другие государства суют нос в чужие дела, поливают грязью неугодных».

«Из-за некоторых государств возникли хаос и беспорядки. Некоторые государства захотели - нанесли удар, захотели - ввели войска… Китай выступает против вмешательства во внутренние дела третьих стран под любыми предлогами», - подчеркнул министр.

Генерал-полковник Вэй Фэнхе также высоко оценил партнерские отношения между Народно-освободительной армией Китая и Вооруженными силами России. По его мнению, между армиями двух стран служат примером того, как страны могут взаимодействовать без желания объединиться против третьих стран.

КНР считает Тайвань своей административной единицей. Остров контролируется признанной некоторыми странами, в том числе США Китайской Республикой. Проблема статуса Тайваня отражает многолетний политический конфликт.