Врио главы Липецка извинилась за "еврейскую фамилию"

Уваркина признала, что задела чувства избирателей

25.04.2019 в 12:36, просмотров: 12500

Исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина извинилась за свои антисемитские высказывания. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором чиновница во время публичных слушаний по строительству яслей пошутила про "еврейскую" фамилию.

Врио главы Липецка извинилась за
Фото: instagram.com/uvarkina_evgenia/

Уваркина опубликовала сообщение с извинениями в Instagram. И.о. мэра Липецка подчеркнула, что с уважением относится к представителям всех национальностей и конфессий и прекрасно понимает, что произнесенная ей фраза абсолютна неуместна.

"Как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова", – заявила она.

Напомним, что чиновница допустила опрометчивое высказывание во время публичных слушаний, посвященных строительству яслей на территории школьного стадиона. Часть горожан выступила против этого проекта, поскольку побоялась лишиться единственной площадки в районе, где можно заниматься спортом, отмечал LipetskMedia.

Один из участников встречи задал Уваркиной вопрос, нельзя ли приостановить работы. И. о. мэра в ответ попросила молодого человека назвать свою фамилию. "Беликов… А я думала, какая-то еврейская фамилия", — сказала Уваркина. На вопрос Беликова, почему она так подумала, чиновница не смогла дать ответа.