Для участия в параде Победы в Москве разместили 5 тысяч военных

Всего по Красной площади пройдут около 13 тысяч человек

28.04.2019 в 18:59, просмотров: 2617

Военный парад в Москве — праздник для тысяч и тысяч жителей и гостей столицы. Но чтобы праздник состоялся, нужно немало потрудиться. В том числе и тем, кто по Красной площади не пройдет.

Для участия в параде Победы в Москве разместили 5 тысяч военных
фото: АГН «Москва»

В параде в честь 74-й годовщины Победы принимают участие 13 тыс. 690 военнослужащих. Они представляют все виды Вооруженных сил и рода войск. По брусчатке Красной площади пройдут 155 единиц вооружения и военной техники.

Вся эта парадная армия почти месяц тренировалась на подмосковном полигоне Алабино, где оборудована точная копия Красной площади размером 695 метров на 30 метров. Все это время технику надо было обслуживать, заправлять; людей — кормить, размещать, обогревать. Это забота тыловых служб. В том числе Центрального жилищно-коммунального управления и его московского подразделения.

Подавляющее большинство иногородних военнослужащих — 5000 из 7000 — разместили в 19 объектах жилищно-казарменного фонда. Подготовлены казармы, общежития, столовые, медпункты, бани. Помещения отремонтированы, оснащены всем необходимым.

Подготовлен строевой плац. «Уличные пылесосы» на базе «КамАЗов» чистят и убирают плац и прилегающие территории площадью 500 тыс. квадратных метров дважды в сутки. Установлены палатки для обогрева, 170 биотуалетов.