Половина россиян считает, что служить в армии должны контрактники

Престиж военного в обществе 56% участников опроса оценивают как высокий

30.04.2019 в 11:29, просмотров: 2123

45% жителей страны хотели бы, чтобы их дети стали офицерами. Этой весной будет призвано и направлено в Вооружённые силы, другие войска и воинские формирования 135 тысяч человек.

Половина россиян считает, что служить в армии должны контрактники
фото: Геннадий Черкасов

Каждый второй участник опроса Фонда "Общественное мнение" (50%) полагает, что в современной российской армии должны служить контрактники. При этом 15% россиян считают, что пополнять ряды Вооружённых сил следует преимущественно призывниками.

В то же время 26% респондентов выступают за равное соотношение тех и других.

Престиж военного в обществе 56% участников социсследования оценивают как высокий. Тогда как 14% россиян называют его низким. 53% опрошенных считают, что он растёт. Противоположного мнения придерживаются 7% респондентов.

Добавим, что 45% жителей страны хотели бы, чтобы их дети стали офицерами, кадровыми военными.

Очередной весенний призыв в армию стартовал в России 1 апреля. В соответствии с указом президента РФ этой весной будет призвано и направлено в Вооружённые силы, другие войска и воинские формирования 135 тысяч человек. Отметим, что в ходе данной кампании действуют изменения, связанные с воинским учётом призывников. Граждане призывного возраста должны состоять на воинском учёте в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации.