Соловьев пригрозил разогнать уральских «бесов», протестующих против строительства храма

«Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!»

21.05.2019 в 12:00, просмотров: 13115

Владимир Соловьев высказался по поводу жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в сквере у Театра драмы. Популярный ведущий назвал активистов «бесами» и пригрозил им судебными разбирательствами.

Соловьев пригрозил разогнать уральских «бесов», протестующих против строительства храма

Расшифровку выпуска авторской передачи Соловьева «Полный контакт», озаглавленного «Гоняю и буду гонять бесов!», приводит сайт радио «Вести FM».

В ходе утреннего эфира ведущий зачитал вопрос от читателя по имени Максим, поинтересовавшегося, «зачем иудею православный храм в городе Екатеринбурге?».

Соловьев в ответ на комментарий выдал гневную тираду, громогласно заявив: «Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!». «У нас тут иудеи, такие иудеи, знаете ли!», – иронично отметила соведущая Анна Шафран.

Кроме того, ведущий упомянул, что екатеринбуржцы написали на него заявление в правоохранительные органы. Напомним, что на прошлой неделе шоумен заявил, что митингующие  против строительства на месте городского сквера нового храма являются "наследниками бесов", которые расстреляли семью императора Николая II и в 1930 году уничтожили Екатерининский собор.

Соловьев заявил, что с удовольствием будет с ними судиться. «Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! — не унимался в эфире ведущий. — Вы бесы, о которых я и 15 и 20 и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!».

Отметим, что Соловьев не в первый раз жестко высказывается о протестующих. В середине июня 2017 года телеведущий назвал людей, вышедших на несанкционированный митинг на Тверской улице, «вечными двумя процентами дерьма» и «детьми коррупционеров».