Все активы Порошенко пообещали арестовать

"Переписать декларацию прямо в ходатайство следователя"

26.05.2019 в 09:48, просмотров: 4745

Украинский юрист Андрей Портнов, занимавший пост замглавы администрации президента Украины при Викторе Януковиче, пообещал добиваться ареста всех задекларированных активов бывшего президента Петра Порошенко. Об этом, по его словам, он намерен через Госбюро расследований ходатайствовать в суде в качестве превентивной меры по одному из расследуемых в отношении Порошенко уголовных дел.

Все активы Порошенко пообещали арестовать

"Нужно переписать декларацию Порошенко прямо в ходатайство следователя", - заявил юрист в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, под арест должны попасть банковские счета, акции, облигации, а также офшорные компании.

На днях антикоррупционная прокуратура Украины сообщила, что против бывшего президента и ряда других высокопоставленных лиц расследуется дело о превышении полномочий и нанесении ущерба государству на сумму порядка $228 млн. Также Портнов сообщал, что Госбюро расследований приняло заявление с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании денег при завладении телеканалом "Прямой". Сообщалось и о расследовании по факту легализации доходов от продажи завода “Кузня на Рыбальском”. До этого в отношении Порошенко было заведено дело из-за событий в Керченском проливе.

Сам Порошенко свои уголовные дела считает происками "пятой колонны", которая, по его словам, пытается снять ответственность с России.