Пушков дал совет напавшему на журналиста чиновнику: "Может собирать вещи"

Сенатор назвал поведение чиновника безобразным

27.05.2019 в 09:39, просмотров: 12159

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал чиновника из Хакасии, члена" Единой России" Сергея Зайцева, который в своем рабочем кабинете напал на журналиста телеканала "Россия 24". Видео с нападением вызвало широкий резонанс.

Пушков дал совет напавшему на журналиста чиновнику:

Пушков предположил, что Зайцев, который "прославился" на всю Россию, положив на лопатки журналиста ВГТРК, будет недолго занимать свой пост, и посоветовал ему "собирать вещи".

Сенатор сравнил драчливого единоросса с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые тоже утверждали, что их спровоцировали. При этом он подчеркнул, что глава района мог "просто прекратить беседу и предложить покинуть кабинет", а не заниматься рукоприкладством. "А его действия – это безобразие", – заключил Пушков.

Ранее стало известно, что член "Единой России", глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Ивана Литомина, задавшего неудобный вопрос о расходовании бюджетных средств.

Журналисты снимали сюжет о состоянии жилья, которое регион предоставил пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году. Люди жаловались, что в зданиях протекает крыша и плохо работает канализация.

"Вы какого черта сюда приехали?" — начал разговор глава района и толкнул Литомина. Затем Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета, продолжив нецензурно ругаться.

В воскресенье заместитель секретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистами "за безобразную сцену" с Зайцевым. Он пообещал, что комиссия по этике рассмотрит инцидент с хакасским чиновником.