Пентагон увеличит военную помощь Украине в 2020 году

На эти цели запланировано выделить $250 млн

11.06.2019 в 06:44, просмотров: 2699

Четверть миллиарда долларов может получить Украина от Соединенных Штатов на военную помощь в следующем финансовом году, который начнется 1 октября. В текущем году предусмотрено выделение Киеву на эти цели 200 миллионов долларов.  

Пентагон увеличит военную помощь Украине в 2020 году

Увеличение выделяемых Украине на военную помощь средств на 50 миллионов долларов предусмотрено проектом оборонного бюджета, который подготовил глава комитета по делам вооруженных сил нижней палаты Конгресса США Адам Смит.  

"В этом разделе 250 миллионов долларов разрешено использовать для выполнения полномочий, разрешающих министру обороны оказывать властям Украины помощь в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой", - указано в пояснении к документу, опубликованному аппаратом главы комитета.  

Также в Конгрессе ожидают от руководителей оборонного и внешнеполитического ведомств Патрика Шанахана и Майкла Помпео отчета о стратегии Соединенных Штатов "по противодействию российским угрозам в Черном море". Документ должен быть предоставлен не позднее 15 октября.  

При этом всего на военный бюджет предусмотрено выделение 733 миллиардов долларов, тогда как президент США Дональд Трамп в марте просил 750 миллиардов.  

Как говорится в пояснении, именно такая сумма позволит оборонному ведомству “поддерживать боеготовность, наращивать потенциал и инвестировать в новое программное обеспечение и технологии”.  

На проведение “оборонительных операций” за рубежом предполагается выделить 69 миллиардов долларов.

Читайте также: “Эксперты рассказали, кто срывает мирные переговоры по Донбассу”.