Шевченко увязал события в Грузии с готовящимся США нападением на Иран

Шевченко увязал события в Грузии с готовящимся США нападением на Иран

Журналист Максим Шевченко высказал в Facebook собственное видение событий, которые произошли в Тбилиси. По его мнению, там соединились несколько причин. Во-первых, политическая элита "осточертела народу Грузии", отмечает журналист. Что касается выступления в парламенте Грузии депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, то Шевченко считает, что он ничего плохого не подразумевал, когда уселся на стул спикера, но в итоге это было воспринято грузинами, как национальное унижение. "Простота хуже воровства - это именно тот самый случай", - отметил Шевченко.

Следом он указал, что сейчас в Грузии царем и богом является олигарх Бидзина Иванишвили, который скупил политическую элиту. Он удобен Москве, потому что "российская власть привыкла презирать народы, считая их неудачниками, по сравнению с разными олигархами и начальниками".

Однако Иванишвили начинает утрачивать контроль за ситуацией и стоят за этим США. Шевченкол объяснил, что Вашингтон готовится к войне с Ираном, но для нападения на столь могучую страну нужна ударная группировка. При этом Турция, по его мнению, свою территорию США для ударов по Ирану не предоставит, Армения и Азербайджан тоже.

"Остаётся Грузия - ее аэродромы идеальны для нанесения авиаударов по Тегерану, Табризу, Исфахану, каспийским нефтяным и газовым месторождениям", - пишет Шевченко.

Он подчеркнул, что Иванишвили понимает важность момента и поэтому так жестко разгонял протестующих, но сломают его по-любому, поскольку "Россия полностью выведена из грузинской политической игры в результате высокомерия, чванства и шовинизма Москвы".

После этого в стране пройдут перевыборы, а списки кандидатов будут заполняться в посольстве США верной агентурой. Такой парламент примет решение о вводе войск США в Грузию якобы для защиты от России. Но на самом деле начнутся удары по Ирану и затем последует иранский ответ по Грузии.

"У Москвы остаётся только один вариант игры - война и вторжение. Но это тупик, из которого уже не будет выхода", - написал в конце Шевченко.

Сюжет:

Конфликт Грузии и России