Катастрофа MH17 на Донбассе: США и Украина «заметают следы»

Западные эксперты обвинили следователей по делу сбитого «Боинга» в фальсификациях

25.07.2019 в 19:22, просмотров: 103159

Вашингтон в паре с Киевом не интересует истинное расследование крушения рейса MH17. Их цель — использовать трагедию против России. Такую уверенность высказал нынешний премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в документальном фильме «Призыв к правосудию», в оригинале – «MH17 - Call for Justice». Кроме этого 28-минутная лента голландского режиссера Макса ван дер Верффа приводит новые факты, которые шокируют и даже могут заставить пересмотреть Запад свое отношение к крушению MH17 в небе над Украиной. Вместе с экспертами «МК» разбирает эти внезапно возникшие подробности.

Катастрофа MH17 на Донбассе: США и Украина «заметают следы»

В ленте «Призыв к правосудию» автор и режиссер Макс ван дер Верфф проводит собственное расследование причин катастрофы Boeing-777рейса MH17 Малайзийских авиалиний. Верфф приводит слова замглавы МИД Малайзии, который вел переговоры с Нидерландами после крушения MH17. Так стало известно, что ради получения бортовых самописцев разбившегося пассажирского авиалайнера была подготовлена и проведена целая операция. Вот что, по словам авторов фильма, удалось провернуть малайзийцам.

Специальный представитель от Малайзии полковник Мохамад Сакри прилетел в Киев с особой миссией – забрать бортовые самописцы, которые в народе именуют «черными ящиками» с места катастрофы MH-17. С их помощью можно приблизиться к разгадке причин крушения в небе над Донбассом злосчастного рейса Малайзийских авиалиний в июле 2014 года.

Однако полковник Сакри после прилета в Киев далеко не сразу сумел посетить место катастрофы. Официальные власти Украины просто не пускали высокопоставленного малайзийца на Донбасс. Мохамаду Сакри пришлось придумать целую комбинацию, чтобы вырваться на Юго-Восток Украины, встретиться с ополченцами мятежных республик и, наконец, забрать «черные ящики», чтобы начать объективное расследование.

И тут же всплывает первый шокирующий факт – агенты ФБР США в паре с украинскими коллегами из СБУ пытались отнять «черные ящики» рейса MH17 у малайзийских коллег!

Хуже того, малайзийские специалисты смогли уличить СБУ Украины в том, что они намеренно исказили некоторые аудиозаписи по дело о крушении.

- Такие поступки вообще немыслимы, но американцам законы, видимо, не писаны, – заявляет военный эксперт, который принимал участие в расследовании авиапроисшествий Алексей Леонков. – Именно так США и Украина хотели замести следы, потому что все пошло не так как они планировали. Отсюда и такая американо-украинская наглость.

Эксперт уверен, что США вместе с Украиной хотели бы, чтобы самолет Малайзийских авиалиний рухнул на российской стороне. Тогда американцам вместе с украинцами не составило бы труда обвинять Россию и не устраивать не совсем законные игры вокруг бортовых самописцев.

Однако теперь, после такой раскрытой в фильме информации премьер-министр Малайзии Махатхир прямо заявляет — Вашингтон вместе с верхушкой тогдашней украинской власти «раскачивает» крушение авиалайнера MH-17 в своих геополитических интересах. А именно: пытаются выставить Россию абсолютным виновником происшествия.

В качестве аргумента в фильме представлен доклад старшего следователя по цифровой экспертизе малайзийской фирмы OG IT Forensic Services Акаша Розена. Он не сомневается — аудиозаписи переговоров по делу, предоставленные СБУ, подвергались монтажу. На это указывают скачки уровня шума в разных фрагментах, а также отсутствие ряда частей. Имеются в виду аудиозаписи, на которых и строилась вся доказательная линия против России.

Другой эксперт, на этот раз из Германии, Норман Риттер солидарен с малайзийским коллегой. В отредактированной украинцами пленке переговоров он насчитал как минимум девять правок. В итоге Риттер со всем основанием ставит подлинность записанных переговоров под сомнение.

- Подделка записей переговоров – это вообще нонсенс! – недоумевает Алексей Леонков. – Если в объективные данные, каковыми являются аудиозаписи переговоров, вносятся какие-либо правки – это говорит об одном: виновная сторона хочет себя выгородить. В нашем случае это указывает на Украину. В итоге все получилось настолько шито «белыми нитками», что теперь ни о каком объективном расследовании этой следственной группой речи пока идти не может.

В фильме голландского режиссера премьер Малайзии Махатхир Мохамад также обратил внимание на следующий вопиющий факт – малайзийских следователей в совместную следственную группу были включены спустя шесть месяцев после крушения. При этом на борту погибшего авиалайнера было немало граждан Малайзии.

Позиция России непреклонна – в крушении Боинга Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014-го виновата украинская сторона. Российские власти неоднократно передавали следственной группе все необходимые материалы. Однако для о сих пор эти материалы как будто умышленно игнорируются. Складывается справедливое впечатление о некомпетентности, предвзятости или умышленно низком качестве работы следственной группы, которая работает над расследованием истинных причин крушения рейса MH-17.

Точно к такому же выводу в фильме пришел и премьер Малайзии. Он уверен, что ни Вашингтон, ни Киев не хотят найти истинных виновников авиакатастрофы с MH-17. А из-за крайней политизированности процесса родные и близкие жертв малайзийского "Боинга" всю правду о крушении могут никогда так и не услышать.