Порошенко обратился к американцам за защитой от уголовных дел

Об этом пишут украинские СМИ

Как стало известно изданию "Вести Украина", экс-президент Украины Петр Порошенко обратился к лоббистским компаниям из США, которые должны защитить его от уголовного преследования. Об этом изданию рассказали информированные источники.  

Об этом пишут украинские СМИ

По их сведениям, сейчас бывший глава украинского государства находится в Стамбуле. Там он встретился с представителями нескольких лоббистских компаний из США, среди которых BGR group. Американские лоббисты нужны Порошенко, чтобы урегулировать ситуацию вокруг уголовных дел на Украине.  

По словам источников, в окружении политика осознали, что украинское Государственное бюро расследований настроено серьезно на этот счет.  

"У него хорошо понимают, что все, происходящее в ГБР, достаточно серьезно, и намерены защищаться от атак”, - сказал собеседник издания.

Одним из вариантов защиты может стать публичная поддержка из-за океана в случае ареста. Это и должны обеспечить американские лоббисты.  

“Можно, например, ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста", — добавил источник.  

Напомним, сам покинувший Украину с семьей экс-президент утверждает, что против него нет никаких уголовных дел. По его словам, не существует ни одного факта, что он якобы нарушал закон. 

"Я подчеркиваю, что против Петра Порошенко не открыто ни одного уголовного дела", - рассказал он о себе в третьем лице в интервью изданию "Украинская правда". 

Читайте также: “Порошенко отказался от госохраны и покинул Украину”.