Арестованный оппозиционер считает, что его подставили Навальный и Соболь

08.08.2019 в 20:06, просмотров: 7690

Арестованный  оппозиционер считает, что его подставили Навальный и Соболь

Обвиняемый в участии в «массовых беспорядках» 27 июля Сергей Фомин, который ранее добровольно сдался полиции, заявил в интервью «Медиазоне», что ответственным за свое задержание по уголовному делу считает политиков Алексея Навального и Любовь Соболь.

Фомин подчеркнул, что ранее политикой не занимался, но в последнее время был активистом штаба Любови Соболь. Он ничего не знал о «болотном деле» 2012 года, когда в Москве десятки людей стали фигурантами уголовного дела о «массовых беспорядках». «Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной» - обратился Фомин к Навальному и Соболь.

Фомин добавил, что теперь главной задачей для этих политиков должно быть освобождение всех фигурантов уголовного дела, а не участие в выборах. Также он призвал россиян поддержать задержанных, но очень осторожно, учитывая все риски, чтобы не попасть в ту же ситуацию, в которую попал сам мужчина.