Член Совфеда осудил действия полиции против оппозиции в Москве

Мархаев раньше сам возглавлял ОМОН

13.08.2019 в 09:59, просмотров: 15931

Сенатор Вячеслав Мархаев посчитал избыточным применение силы против протестующих в российской столице. Массовость проводимых оппозицией акций имеет основания, но действия полиции являются безграмотными в профессиональном плане, подчеркнул политик.

Член Совфеда осудил действия полиции против оппозиции в Москве

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков во время разгона митингов оппозиции в Москве. Об этом он написал пост в Instagram.

Мархаев напомнил, что на акциях протестах ранее были задержаны свыше 1 тысячи человек. Сам он раньше командовал ОМОНом в Бурятии. Он отметил, что у граждан страны стало меньше возможностей для выражения своего мнения. Люди вышли на улицы, чтобы их услышали, но было принято силовое решение, которое Мархаев считает «избыточным».

Также сенатор назвал действия сил правопорядка на акциях протеста в России «непрофессиональными». Он добавил, что власть должна бороться с причинами недовольства. А не с самим недовольными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ⠀ Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ⠀ Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ⠀ То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ⠀ Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ⠀ Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

Читайте также: Кулаком в живот женщине: почему в московской полиции служат садисты