В украинской общине Крыма назвали сказками заявление британского дипломата

14.08.2019 в 10:49, просмотров: 9946

В украинской общине Крыма назвали сказками заявление британского дипломата
Фото - МК в Крыму

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс должна приехать в Крым и увидеть, как на полуострове живут люди, считает глава украинской общины региона Анастасия Гридчина. Так она отреагировала на слова британского дипломата о якобы ужасном положении украинцев в Крыму.

"Это все как в замечательной английской сказке "Алиса в Зазеркалье", когда очередной бармаглот рассказывает нам сказку", - отметила Гридчина.

Она напомнила, что согласно указу президента России Владимира Путина об упрощенном получении гражданства, в регионе складывается абсолютно противоположная ситуация. По ее словам, желающих получить паспорта гражданеина РФ с каждым днем становится все больше, и украинская община Крыма помогает их получить.

При этом Гридчина пошутила, что Пирс, возможно, сама хочет получить российское гражданство, но не знает как его попросить. В связи с этим она призвала британского дипломата обратиться в "Украинскую общину".

На заседании Совбеза ООН, постпред Великобритании отметила, что люди с украинским гражданством находятся в Крыму в отчаянном положении, так как не имеют доступа к базовым социальным услугам. По ее словам, проблемы возникают у тех жителей полуострова, которые решили не менять паспорта на российские.

Читайте также: Кого в России заинтересует указ Зеленского об упрощенном гражданстве Украины