Жириновский возмутился пропаганде алкоголя в песне советских летчиков

16.08.2019 в 13:03, просмотров: 6638

Жириновский возмутился пропаганде алкоголя в песне советских летчиков

Глава ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем Телеграм-канале, что был возмущен пропагандой алкоголя в знаменитой песне советских летчиков "Пора в путь-дорогу", которая звучит в фильме "Небесный тихоход", снятого Семеном Тимошенко в 1945 году с Николаем Крючковым в роли майора Булочкина.

Политик отметил, что ему не спалось и в 5:30 утра он случайно попал на исполнение этого шлягера и обратил внимание на строчку: "Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные У-2, но так, чтобы на завтра не болела голова!“.

Жириновский подчеркнул, что понимает, что это знаменитая советская песня композитора Василия Соловьева-Седого и поэта Соломона Фогельсона, которая очень многими любима, но не понимает, почему сейчас для исполнения нельзя выбрать другую песню, в которой не было бы пропаганды алкоголя.

"У того, кто услышит этот фрагмент, волей — не волей отложится: раз в дорогу — надо выпить", - пишет Жириновский и недоумевает, зачем же к этому приучать, да еще через культуру.

Одна из читательниц канала оказалась недовольна реакцией Жириновского и написала ему, что по ее мнение в Думе уже и не знают "к чему прицепиться". Были также и те, кто посоветовал политику оставить историю в покое.