Обвиняемый в финансовых махинациях Порошенко принялся перечислять страхи России

Экс-президент Украины рассказал о том, чего больше всего боятся в Кремле

18.08.2019 в 06:37, просмотров: 36058

Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и выводе восьми миллиардов долларов из Украины бывший глава государства Петр Порошенко перечислил главные страхи России.  

Обвиняемый в финансовых махинациях Порошенко принялся перечислять страхи России

По мнению бывшего украинского лидера, в Кремле очень сильно испугаются, если страна продемонстрирует единство и решительность. Ну и, конечно, продолжит курс на полную евроатлантическую интеграцию. Об этом экс-президент написал в своем Facebook.  

"Ничто так не пугает Россию, как наши единство и решительность. Полная интеграция Украины в европейскую и евроатлантическую системы — крупнейшая угроза для агрессии Российской Федерации", — говорится в публикации.  

Примечательно, что бывший глава государства, потерпевший разгромное поражение на президентских выборах, принялся размышлять о страхах России на фоне прозвучавших в его адрес серьезных обвинений в финансовых махинациях.  

Так, американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин обвинил Порошенко в том, что он за пять лет своего правления смог вывести из страны около восьми миллиардов долларов.  

Читайте подробнее: “Миллиардер заявил о выводе Порошенко 8 млрд долларов с Украины”.

Также на уходящей неделе сообщалось, что украинский суд разрешил Госбюро расследований допросить политика с помощью детектора лжи. Речь идет о деле об уклонении от уплаты налогов при продаже телеканала "Прямой”. 

Читайте подробнее: “Суд обязал допросить Порошенко с помощью детектора лжи”.  

Ранее в адрес экс-президента звучали и другие громкие обвинения.