В Кремле рассказали об искаженной информации о ЧП под Северодвинском

22.08.2019 в 16:40, просмотров: 2533

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кто-то действительно может пытаться накалить информационный фон после ЧП в Архангельской области. Так он ответил на вопрос журналистов о врачах, которые якобы получили дозу радиации при работе с пострадавшими при взрыве сотрудниками Росатома.

"А вы не пробовали с другой стороны посмотреть на эту ситуацию?", - отметил представитель Кремля. По его словам, кто-то действительно может пытаться исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы "имеются предпосылки для опасности".

Говоря о пострадавших врачах, Песков отметил, что нужно конкретно знать, какие именно медики пострадали. Он также подчеркнул, что до Путина доходит конкретная информация, основанная "на инструментальном измерении" и профессиональной оценке ситуации на месте.

Ранее об инциденте под Северодвинском высказался сам Владимир Путин. Он заверил, что никакой угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет.

Взрыв произошел 8 августа на полигоне Минобороны России в Архангельской области во время испытании жидкостной реактивной двигательной установки. В результате погибли пяти сотрудников Росатома. Позднее Минобороны и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.