Российские пленные прилетели в Москву, их разместят в санатории

Об этом нам сообщил отец Евгения Мефедова

07.09.2019 в 13:32, просмотров: 57398

Примерно в 11 часов утра субботы предназначенные к обмену россияне, которых удерживала Украина, уже были на борту самолета. А спустя короткое время спецлайнер приземлился в российской столице, во Внуково. Одновременно в Борисполе сел самолет с украинцами, включенными в списки для обмена. Обмен прошел по формуле "35 на 35". Подробности МК рассказал отец бывшего политзаключенного Евгения Мефедова – Игорь Анатольевич.

Российские пленные прилетели в Москву, их разместят в санатории
Посольство РФ на Украине / twitter.com/RusembUkraine

- Я говорил с Женей в 11:12 – он уже сидел в самолете. Вероятно, они уже вылетели. Нет, я не поехал его встречать, потому что не знаю, в какой аэропорт они прилетят.

- Вам не сообщили, куда они прилетят и когда?

- Нет. А когда у нас нормально к людям относились? Со мной вообще никто не связывался, никто ничего мне не говорил. Информацию я узнаю из интернета. Пока я нахожусь дома, потому что не знаю, в какой аэропорт ехать. Но, надеюсь, скоро увижу сына».

Между тем встреча бывших узников с родными откладывается. Как сообщил в смс Евгений Мефедов, после прилета их на пару дней разместят в санатории. Только потом они смогут вернуться домой.

Читайте также: "Опубликованы полные списки обмена пленными Украины и России"