В США обвинили Россию в резонансном убийстве в Берлине

Гражданин Грузии Хангошвили якобы застрелен российскими спецслужбами

11.09.2019 в 14:50, просмотров: 2973

В США заявляют, что за убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине стоят российские власти. Такое мнение высказал в интервью местной прессе неназванный американский чиновник.

В США обвинили Россию в резонансном убийстве в Берлине

Слова представителя американских властей на условиях анонимности приводит издание The Wall Street Journal. «США считают, что за эту расправу ответственна Россия», - заявил источник, отказавшись при этом уточнить, кто конкретно в России, по его мнению, может быть причастен к этому преступлению.

Напомним, 40-летний гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили, известный также под именем Торнике Кавтарашвили, был убит двумя выстрелами 23 августа в центре Берлина. Установлено, что Хангошвили ранее был полевым командиром чеченских сепаратистов.

По информации немецких СМИ, задержанный подозреваемый в убийстве имеет российское гражданство. Посольство России в Берлине сообщало, что задержанному оказана консульская помощь, но его подданство ещё проверяется.

Официальный Берлин воздерживается от комментариев о политической составляющей в этом деле. Также нет официального подтверждения личности подозреваемого.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российское государство не имеет отношения к этому инциденту.

Читайте также: Спасатель из башен-близнецов рассказал о теракте 11 сентября