Москва назвала недопустимым силовой ответ на атаку на саудовские НПЗ

16.09.2019 в 14:47, просмотров: 2064

Москва назвала недопустимым силовой ответ на атаку на саудовские НПЗ

МИД России прокомментировал произошедшее в ночь на 14 сентября в Саудовской Аравии. Тогда произошла массированная атака беспилотных летательных аппаратов на нефтеперерабатывающие предприятия саудовской компании Saudi Aramco.

На Смоленской площади напомнили, что ответственность за атаки на себя взяло хуситское движение "Ансар Алла". После этого экспортные поставки саудовской нефти сократились на 50 процентов.

В Москве отметили, что такое развитие событий вызывает серьезную обеспокоенность. Там отметили, что РФ решительно осуждает атаки по нефтяным объектам в Саудовской Аравии.

При этом Москва рекомендует не спешить с выводами о том, кто стоит за ударами. "Считаем контрпродуктивным использовать произошедшее для нагнетания страстей вокруг Ирана в русле известной линии США", - говорится в заявлении на сайте МИД.

Также Москва назвала недопустимыми варианты, "предусматривающие ответные силовые меры, которые якобы обсуждаются в настоящее время в Вашингтоне".

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил о возможной причастности Тегерана к этим атакам. После этого в МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".