Американские СМИ обвинили Россию в подготовке к войне

Все деньги на оборону якобы идут на приготовления к конфликту держав

16.09.2019 в 13:27, просмотров: 16651

Российская Федерация оперативно создает истребители пятого поколения Су-57 для того, чтобы быть подготовленной к войне. Такое мнение в своей статье высказал эксперт американского аналитического издания The National Interest Чарли Гао.

Американские СМИ обвинили Россию в подготовке к войне
Фото: Vitaly V. Kuzmin.

С точки зрения специалиста, российская сторона в июле неспроста начала массовое производство истребителей данной модификации. Все деньги, которые Москва в последнее время тратит на защиту страны, идут на подготовку к конфликту государств.

"Су-57 во многом является преемником Су-27, имеющего все превосходства в воздухе для борьбы с лучшими истребителями врагов", - написал в своем материале Гао.

Эксперт высказал предположение, что заключенный до этого Минобороны РФ контракт на закупку более семидесяти истребителей — это только первый шаг, а дальше страна будет наращивать свою мощь.

Гао указал на то, что, хотя российский оборонный бюджет по современным меркам велик, но это всего лишь тень расходов Советского Союза на оборону. По его информации, СССР мог позволить себе закупать сотни Су-27, а Россия — не имеет такой возможности.

Читайте материал: "Турчинов объяснил, почему Украина не может начать войну с Россией"