Террористы Идлиба заблокировали работу гумкоридора к КПП "Абу-эд-Духур"

20.09.2019 в 05:23, просмотров: 1451

Боевики антиправительственных группировок в провинции Идлиб, расположенной на севере Сирии, не пропускают жителей на подконтрольные правительству территории. Возобновивший работу пункт пропуска «Абу-эд-Духур» для выхода мирного населения и желающих сложить оружие мятежников пуст, информировал бригадный генерал сирийской армии Набиль Абдулла.

Военачальник со ссылкой на данные разведки отмечает, что многие граждане желают покинуть эту территорию, но террористические группировки Идлиба блокируют возможность прозода по гуманитарному коридору. Уточняется, что ведущие к КПП дороги перекрыты, а жителям под угрозой расстрела запрещено уезжать. Сирийский генерал подчеркнул, что боевики прикрываются мирными жителями. Представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Андрей Харламов добавил, что пункт полностью готов принять мирных жителей, военные врачи организовали здесь медпункт. Также Центр подготовил для нужд населения свыше 3 тонн гуманитарной помощи.

Пункт пропуска «Абу-эд-Духур» возобновил работу 13 сентября после продолжительного перерыва. Повторное открытие гуманитарного коридора произошло по инициативе ЦПВС совместно с сирийской стороной.