Эксперт оценил шансы на выдачу «шпиона» Смоленкова в связи с розыском

Если так называемый агент ЦРУ действительно находится в США, то выдворять его оттуда никто не будет

23.09.2019 в 15:44, просмотров: 3792

Бывшего сотрудника Администрации Президента Олега Смоленкова, которого СМИ назвали «агентом ЦРУ», МВД объявило в розыск как пропавшего без вести.

Эксперт оценил шансы на выдачу «шпиона» Смоленкова в связи с розыском

Но, как рассказал «МК» эксперт, вероятность, что возвращения опального чиновника удастся добиться, близка к нулю. По словам источника, формулировка «пропавший без вести» означает одно: официально правоохранителям не удалось установить местонахождение Олега Смоленкова.

«Далее МВД направит запросы в Интерпол. Либо это будет карточка с красным углом - запрос на установление точного местонахождения при условии указания инициатором розыска вероятной локации, либо с синим - запрос на установление точного местонахождения по всему миру. Первый будет обработан быстрее, чем второй, но в обоих случаях эта процедура не быстрая. Если Смоленков действительно в США, то скорее всего придёт отписка о том, что он находится на территории Штатов на законных основаниях и, например стоит в очереди на оформление вида на жительство. Оттуда никто его выдворять не будет».