«Вежливые люди» заставили отряд шамана Габышева прекратить поход на Москву

Сторонники активиста испугались силовиков

Представители правоохранительных структур заставили отказаться от идеи похода на Москву сторонников шамана Александра Габышева, которому предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности. Его группа поддержки уверяет, что они боятся получить статус "террористической организации". Ранее задержание Габышева после выборов 8 сентября стало причиной массовых протестов в Бурятии.

Сторонники активиста испугались силовиков

Сторонники шамана из Якутии Александра Габышева завершили свой поход в Иркутской области, рассказал Znak.com один из участников мероприятия.

Причиной прекращения похода стали действия неких «вежливых людей». Данные силовики доставили в отделение полиции нескольких участников похода и пригрозили им обвинением в «терроризме» и возможным штурмом лагеря. Также сообщается, что участники были доставлены полицией из-за нарушения правил дорожного движения.

Ранее Габышев был задержан, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Психическая экспертиза признала его вменяемым.

Глава ассоциации шаманов России Артур Цыбиков подчеркнул ранее, что бурятские шаманы не поддержали Габышева, но пытавшиеся его остановить «поступили не по-шамански».

Читайте также: «Шаману Габышеву придется поместить злую сущность в банку»

В Бурятии задержан шаман Габышев, шедший "изгонять Путина": фотоприключения

В Бурятии задержан шаман Габышев, шедший "изгонять Путина": фотоприключения

Смотрите фотогалерею по теме