В Иране сообщили об игнорировании сигналов бедствия с атакованного танкера

13.10.2019 в 21:37, просмотров: 2527

Ни одно морское управление региона не отреагировало на сигнал бедствия, который поступил с иранского танкера Sabiti, атакованного 11 октября недалеко от порта Джидды в Красном море. Об этом сообщили в организации портов и судоходства исламской республики.

Теперь там считают, что это противоречит и нарушает международные требования, а также гуманитарные принципы. Всего танкер подал 16 сигналов бедствия, но ответа не последовало.

В итоге было принято решение направить письмо, в котором сообщалось об атаке в морские спасательные координационные центры Египта и Судана. Также отправлено сообщение в порт Джидда Саудовской Аравии.

Затем руководство иранского порта «Бендер Аббас» связалось по телефону с портом Джидда. Оно повторно сообщило об инциденте, но руководство Джидды отметило, что не получало никаких сигналов бедствия. Кроме того, оно посчитало, что Национальная танкерная компания Ирана преувеличила масштаб инцидента. Тем не менее, иранской организации пообещали расследовать эту ситуацию и ответить на нее.

В прошедшую пятницу иранский нефтяной танкер Sabiti атаковали в Красном море. Это произошло в районе побережья Саудовской Аравии. По кораблю было нанесено два ракетных удара. Затем произошёл взрыв. После этого Тегеран отметил, что судно получило повреждения и произошла утечка нефти.