СМИ: курды отказались пускать российский конвой в Ракку

Они вспомнили о соглашениях с официальным Дамаском

17.10.2019 в 20:30, просмотров: 23449

В Сирии курдский блокпост не дал войти в Ракку сирийскому и российскому военному конвою. При этом курдская сторона попросила остановиться "вежливо, без конфликта, мол, беспокоятся о безопасности – заминировано".

СМИ: курды отказались пускать российский конвой в Ракку

В Сирии курдский блокпост не дал войти в Ракку сирийскому, а также российскому военному конвою. Информация об этом появилась на ANNA-News. Правда, сейчас новость, похоже, удалена с портала.

Кроме того, информацию подтвердил военный журналист Игорь Дмитриев. Он написал об этом в своем Facebook. По его словам, со стороны Ракки проход не открыт. При этом курдская сторона попросила остановиться "вежливо, без конфликта, мол, беспокоятся о безопасности – заминировано".

При этом Дмитриев отметил, что курды могут "просто так не отказываться от мечты о курдском государстве", либо надеются, что "Трамп передумает".

Между тем ANNA-News сообщало, что курды в решении не пускать конвой, опирались на заключенные соглашения с официальным Дамаском. Они якобы не предусматривают ввода сирийских войск в курдские города.