На украинском телевидении сравнили жителей Донбасса с "животными"

“Как себя там ведут, особенно в вольере с парнокопытными...”

Известный украинский журналист Остап Дроздов в эфире "Пятого канала" заявил, что больше не интересуется судьбой жителей неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны, так как давно потерял “интерес к зоопарку”.  

“Как себя там ведут, особенно в вольере с парнокопытными...”

Дроздов в эфире своей программы "Рандеву" вспомнил о том, как ранее выступал в защиту жителей непризнанных республик, отделившихся от Украины в 2014 году. Журналист признался, что пытался понять жителей Донбасса, однако затем изменил свое мнение. После чего, говоря об этом, он заявил, что оказавшиеся на неподконтрольных Киеву территориях соотечественники вызывали у него такой же интерес, как питомцы зоопарка.   

"Я с детства любил ходить в зоопарк и смотреть, как себя там ведут, особенно в вольере с парнокопытными. Но я уже немного перерос это дело и для себя все вопросы решил, все точки над i расставил", — сказал Дроздов.  

Журналист считает, что в плане гражданского сознания Донбасс является "наихудшим", так как "тянется к России" и ориентируется на российские СМИ. По его мнению, жители этого региона не достойны украинского паспорта.  

Эти слова прозвучали в эфире украинского "Пятого канала", практически единоличным владельцем которого является экс-президент, народный депутат Петр Порошенко. Многие представители украинского журналистского сообщества из других СМИ уже раскритиковали заявления своего коллеги. Так, журналистка украинского издания "Страна.ua" Олеся Медведева заявила о намерении заставить Дроздова ответить за свои слова в суде.  

"Мы долго слушали, как политики, люди, которые себя называют журналистами и активистами, обливали помоями жителей Донбасса. Хватит", - говорится в комментарии Медведевой, опубликованном в ее Facebook.  

Остап Дроздов известен на Украине также как автор двух романов. Ранее он посетовал, что в стране очень слабо развит книжный рынок и обвинил в этом своих сограждан, которым с детства не прививают культуру чтения. 

"Мы — нация болванов, которые смотрят телевизор и верят тому, кто там говорит”, - заявил он