Американские СМИ: Гитлер сделал из России сверхдержаву

А Британия и Франция ушли в тень

12.11.2019 в 09:36, просмотров: 17220

Лидер Третьего Рейха Адольф Гитлер мечтал о превращении России в колонию Германии, она его действия привели к тому, что Россия стала сверхдержавой, сообщает американское издание National Interest.

Американские СМИ: Гитлер сделал из России сверхдержаву

До вторжения немцев в СССР никто не думал, что Советский Союз сможет противостоять блицкригу немецких войск. Однако к 1945 году Британия понесла серьезные потери, а Франция была опустошена, в то время как советские танки двигались по улицам Берлина. Россия, как стойкий боксер, смогла выстоять и укрепиться в ходе войны, которую она не начинала.

Если бы не нападение Гитлера, СССР не стал бы владеть странами Восточной Европы, ранее входившими в сферу влияния Берлина. Присоединившиеся к Германии Болгария, Румыния и Венгрия стали коммунистическими странами, также ими стали Польша и Чехословакия, занятые немцами до и в начале Второй мировой войны.

Если бы не нападение Германии, область вокруг Калининграда была бы частью Германии, а границы России были бы совершенно иными. До 1941 года мир был многополосным, а после 1945 года в нем были только две сверхдержавы — США и СССР. Все остальные крупные государства — Британия, Франция, Италия, были сильно ослаблены, и отошли на второстепенные роли. «И это величайшее наследство, оставленное Гитлером в России» - считает издание.

Читайте материал: Ополченцев ДНР и ЛНР обвинили в применении запрещенного оружия