Пушков ответил главе МИД Германии по транзиту газа через Украину

Убеждать надо не Россию, а Украину

19.11.2019 в 23:51, просмотров: 102934

Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков напомнил иностранным партнерам, что Москва не против продления еще на год соглашения с Киевом о транзите российского газа в Европу по территории Незалежной.

Пушков ответил главе МИД Германии по транзиту газа через Украину

Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере прокомментировал заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, сделанное им накануне своего визита в Киев, о необходимости сохранить транзит российского газа через территорию Украины.

Пушков напомнил иностранному дипломату, что именно это и предложил сделать украинскому "Нафтогазу" российский "Газпром".

"В ФРГ настаивают, что транзит газа через Украину "должен быть продолжен и после 2019 года". Так это Газпром и предложил Нафтогазу: продлить транзит на год. И если Киев откажется, транзит прекратится не по вине России, а Украины", - написал Пушков, добавив, что Берлину в этом вопросе надо убеждать не Москву, а Киев.

Глава МИД ФРГ настаивает: транзит газа через Украину «должен быть продолжен и после 2019 г.». Так это Газпром и предложил Нафтогазу: продлить транзит на год. Если же Киев откажется, транзит прекратится не по вине России, а Украины. Так что Берлину надо Киев убеждать - не Москву.

Читайте по теме: Депутат бундестага: сжиженный газ из США Европе не нужен