Пентагон заявил о существенно выросшей угрозе со стороны России

05.12.2019 в 19:03, просмотров: 2064

Замглавы Пентагона США Джон Руд заявил, что угроза его стране со стороны России якобы стала значительно выше, чем 10 лет назад.

Об этом говорится в его письменных показаниях комитету сената по вооруженным силам. Он отметил, что Россия якобы делает упор на свои ядерные силы, а также проведение широкомасштабных учений.

Руд отметил, что РФ предприняла "значительное улучшение конвенциональных сил". Также она инвестировала в "кибернетические, космические, электронные и гибридные методы ведения войны".

По его мнению РФ также инвестирует значительные средства в различные сферы с целью "не позволить противнику доступ в те или иные регионы".

До этого США неоднократно обвиняли Россию в различных якобы неправомерных действиях. В частности, Вашингтон заявлял о нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. РФ эти обвинения отвергала. Также отмечалось, что Россия не намерена размещать такое оружие ни в одной стране мира - пока в ней не появятся аналоги американского производства.