Путин заявил о «беспардонной лжи» о Второй мировой войне

И напомнил, кто напал на Польшу в сентябре 1939 года

11.12.2019 в 17:24, просмотров: 87245

На попытки исказить историю нужно отвечать правдой, заявил президент России Владимир Путин на заседании организационного комитета "Победа". Недавняя резолюция Европарламента уравняла нацистских агрессоров и советскую армию, напомнил Путин.

Путин заявил о «беспардонной лжи» о Второй мировой войне

Путин возмущен попытками исказить историческую правду. Он отметил, что к ним подключились респектабельные международные институты, и напомнил о резолюции Европарламента о роли СССР и Германии в развязывании Второй мировой войны.

«Мы продолжим рассказывать о фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте» - пообещал президент. Также Путин считает, что оппоненты, которые искажают исторические факты, то ли не умеют читать, то ли писать. «Глаз у них нет, как будто не знают ничего» - считает президент. Некоторые силы при обнародовании исторических фактов и вовсе заявляют об «информационной войне» против демократии.

Российский лидер подчеркнул, что нужно рассказывать о победах и поражениях Красной армии, о мужестве подпольщиков, испытаниях пленных и преступлениях против мирных жителей, которые совершали приспешники Гитлера.

Читайте материал: Кадыров жестко ответил Сокурову про награждение званием Героя России