Климкин предрек переход ряда украинских территорий к России

Экс-министр опасается компромисса с Москвой

13.12.2019 в 10:01, просмотров: 15619

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин описал три варианта развития событий на Донбассе при урегулировании конфликта. По его словам, один из сценариев грозит переходом украинских земель под власть Москвы.

Климкин предрек переход ряда украинских территорий к России
Фото: pravda.com.ua

Павел Климкин написал статью для издания "Европейская правда", в которой порассуждал о будущем Донбасса. По мнению экс-дипломата, разрешить конфликт можно одним из трех способов.

Первый подразумевает компромисс с Россией. Климкин считает этот путь крайне опасным, поскольку он может закончится распадом Украины с последующим переходом значительной части территории страны "под вассальную зависимость России". Впрочем, отметил экс-министр, некоторые среди киевских властей не исключают такой вариант.

Второй способ – замораживание конфликта с прекращением огня. Однако если в Киеве согласятся на такой вариант, путь в Евросоюз и НАТО для Украины будет закрыт.

Последним вариантом бывший глава МИД назвал "борьбу до победы". При этом Климкин признал, что в этом случае власти вряд ли получат одобрение от общества, которое хочет прекращения боевых действий, но не хочет для этого идти на уступки.

Еще до "нормандского" саммита в Париже в администрации президента Украины заявляли, что у них есть "план Б" по Донбассу. По словам помощника украинского лидера Андрея Ермака, если Россия не желает идти на компромисс с властями Украины, то Киев возведет стену, и "жизнь будет продолжаться".

Читайте также: Украинцев призвали отказаться от Apple из-за российского Крыма