«Так могут говорить только недоумки»: Шушкевич осудил позицию Лукашенко

15.12.2019 в 15:30, просмотров: 5613

Первый лидер независимой Белоруссии Станислав Шушкевич выступил с резкой критикой в адрес людей, считающих, что в 90-х годах из страны не следовало вывозить ядерное оружие. При этом Шушкевич подчеркнул, что столь не разделяемой им позиции придерживается и действующий президент страны Александр Лукашенко.

«Так могут говорить только недоумки»: Шушкевич осудил позицию Лукашенко

«Только недоумки, которые не понимают, что такое ядерное оружие, могут такое говорить», – заявил Шушкевич в интервью изданию gazeta.ru. По его мнению, глубоко ошибочно считать, что даже при наличии ядерного оружия Белоруссия могла бы «кому-то грозить» подобно тому, как сейчас пытается  делать КНДР.

Подписание всех документов по выводу ядерного оружия с территории Белоруссии Шушкевич считает одной из двух основных вещей, которые он успел сделать на посту главы государства. В качестве второй такой вещи он называет подписание Беловежских соглашений, прекративших существование СССР. По ним «Россия впервые с 1794 года признала независимость Белоруссии», – подчеркнул первый глава страны после этих событий.

Критикуя нынешнего президента Белоруссии, Шушкевич не ограничился разногласиями по вопросам о ядерном оружии. «Лукашенко не забоится ни о чем, кроме как о своей власти», – заявил Шушкевич, добавив, что страна «стартовала с лучшими условиями», чем Польша, Литва и Латвия, однако на сегодняшний день обеспечила гражданам худший уровень жизни, чем эти страны.

Читайте материал "Лукашенко одобрил получение полумиллиардного кредита от Китая"