Украинские министры пожаловались на маленькую зарплату: “Сложно поддерживать свои семьи"

“Могли бы зарабатывать в двадцать раз больше”

15.12.2019 в 07:49, просмотров: 5437

Пришедшие из бизнеса новые украинские министры разочарованы низкими “официальными” доходами и жалуются на затруднительное положение, в котором оказались их семьи. Такое заявление в эфире одного из украинских телеканалов сделал министр кабинета министров Дмитрий Дубилет.  

Украинские министры пожаловались на маленькую зарплату: “Сложно поддерживать свои семьи

По его словам, высокопоставленные чиновники украинского кабмина “могли бы зарабатывать в двадцать раз больше”, если бы остались в бизнесе. Говоря об этом, министр оговорился, что речь идет об “официальных” зарплатах. При этом он не пояснил, что имеет в виду, и какие неофициальные доходы могут быть у членов правительства.  

"Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, потому что многие из них пришли из частного сектора”, - заявил украинский министр, добавив, что его коллегам “действительно сложно поддерживать свои семьи".

При этом он осознает, что на фоне средних доходов простых украинцев повышение зарплат министрам “будет выглядеть плохо", в связи с чем чиновникам все же придется довольствоваться тем, что есть. Личные расходы самого Дубилета, по его словам, составляют до пяти тысяч долларов в месяц.  

Напомним, средняя пенсия в соседней стране осенью уходящего года составляла около 130 долларов, средняя зарплата не дотягивала до 450 долларов.  

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз Украины" повысит цену на газ для жителей. Это произойдет в январе 2020 года. Стоимость вырастет почти на 30% - до 5,5 тысячи гривен, или примерно 230 долларов за тысячу кубометров. 

Читайте подробнее: “В начале 2020 года цена на газ для населения Украины вырастет почти на 30%".