Мэр Херсона поспорил с Путиным о принадлежности «исконно русских территорий»

Президент пожалел, что во времена СССР Причерноморье отдали Украине

27.12.2019 в 09:37, просмотров: 20141

Мэр Херсона Владимир Николаенко раскритиковал заявление президента России Владимира Путина о том, что юг Украины и Причерноморье являются исконно русскими территориями. Градоначальник считает, что исконно русские земли — это исключительно «болота под Москвой».

Мэр Херсона поспорил с Путиным о принадлежности «исконно русских территорий»
Фото: сайт мэрии Херсона

Мэр Херсона посетовал, что украинские власти два десятилетия закрывали глаза на то, что Москва называла Крым российским. «И зря», — приводит слова чиновника пресс-служба мэрии.

По его мнению, исконно российскими территориями можно считать «болота под Москвой». Остальными землями Россия завладела благодаря «жестокости и коварству», создавая внутренние кризисы в соседних государствах, считает Николаенко.

Он также добавил, что Россия не имеет никакого отношения к «столь прекрасному и далекому от московских болот» Причерноморью.

В ходе своей ежегодной пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что Причерноморье передали под контроль Киева во времена СССР для повышения процентного соотношения пролетариата. Президент заявил, что это исконно русские территории, не имевшие никакого отношения к Украине.

Читайте также: Губернатор Петербурга заснул на Госсовете с Путиным