Вскрылись истинные мотивы переезда в Канаду принца Гарри и Меган Маркл

Кажется, герцог и герцогиня Сассекские уже определились со своими будущими ролями

Теперь, когда принц Гарри и Меган Маркл получили благословение бабушки Елизаветы II , королевская чета официально упаковывает свои вещи и переезжает в Канаду. На самом деле, герцогиня, как известно, находится в Стране кленового листа с младенцем Арчи с тех пор, как пара опубликовала свое заявление в начале января. Возможно, герцог и герцогиня уже занялись поиском дома. Хотя пара утверждает, что они «уравновесят свое время между Великобританией и Северной Америкой», многие, похоже, считают, что их главная цель - провести как можно больше времени на канадской земле, особенно пока маленький Арчи не подрастет.

Кажется, герцог и герцогиня Сассекские уже определились со своими будущими ролями

Сейчас Меган Маркл живет обычной жизнью в Канаде. Она проводит время с восьмимесячным сыном, водит автомобиль, ходит по магазинам и даже посещает различные публичные мероприятия. Так, например, на днях герцогиня побывала в женском центре Downtown Eastside Women's Centre в Ванкувере. На официальной странице организации в Facebook появилась совместная фотография Меган с сотрудницами центра.

По данным Enews, в основном супруга принца Гарри проводит время дома, из-за того, что в Канаде сейчас достаточно холодная и дождливая погода. Иногда она все-таки выходит из дома, чтобы немного прогуляться. Герцогиня ездит на автомобиле марки Range Rover, ее постоянно сопровождает охрана. Недавно Меган видели в аэропорту, где она встречала женщину, якобы похожую на ее мать Дорию Рэгланд, а на выходных она была замечена на парковке около аптеки. Маркл живет в арендованном особняке, который супругам рекомендовали продюсер Дэвид Фостер и его жена Кэтрин Макфи, школьная приятельница герцогини. Есть мнение, что дом принадлежит канадскому миллиардеру Фрэнку Джустра, однако он всячески отрицает эту информацию. Вскоре к жене и сыну приедет и принц Гарри.

Последние новости заставляют всех задуматься, не упустили ли мы чего-нибудь из виду: откуда же у Меган Маркл такая тяга к Канаде? И чем можно объяснить столь сильное желание герцогской пары переехать в Страну кленового листа? Герцогиня на самом деле родилась и выросла в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния, но на протяжении шестилетнего съемочного процесса сериала «Форс-мажоры» (Suits), она неоднократно называла Канаду свои домом. Ее участие в сериале внезапно подошло к концу, когда она познакомилась, влюбилась и позже последовала за принцем Гарри в Лондон в 2017 году. В первые годы своей совместной жизни принц Гарри даже посетил Меган в Торонто, чтобы вместе присутствовать на «Играх непокоренных 2017» (Invictus Games – так называются проводимые в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри международные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами).

Большой переезд пары на самом деле имеет понятный смысл. Дело не только в том, один из лучших друзей Меган по-прежнему живет в Канаде, но и сам принц Гарри имеет тесные связи со страной, входящей в Содружество наций. Поскольку королева Елизавета является нынешним монархом и главой канадского государства, Меган, Гарри и Арчи по-прежнему будут клятвенно верны бабушке Гарри, что, естественно, очень важно для семьи. Это также означает, что пара может рассчитывать на североамериканское государство в вопросах безопасности. Согласно информации London Evening Standard, генерал-губернатор, представляющий интересы Елизаветы II в Канаде, защищен Королевской канадской конной полицией. И, несомненно, как принц этой страны, Гарри и его семья также будут защищены той же командой охранников, которую, конечно, в скором времени необходимо будет расширить.

На самом деле, герцог и герцогиня Сассекс не первые королевские особи, которые пересекают Атлантику. До 1952 года все генерал-губернаторы Канады были англичанами, включая принца Артура, герцога Коннаутского и Стратернского. Во время своего пятилетнего правления он переехал в Канаду вместе со своей женой и дочерью принцессой Патрицией Коннаутской. Есть предположения, что действия Гарри и Меган Маркл могут означать, что принц ведет переговоры о его назначении на должность генерал-губернатора Канады, в конечном счете продолжая британские традиции. В опросе The National Post 61% канадцев говорят, что поддержат новую роль принца — если она, конечно, будет ему предложена.

Однако, даже несмотря на свои королевские связи с Канадой, Меган и Гарри все равно должны следовать закону об иммиграции. Как американским, так и британским гражданам разрешено проводить до шести месяцев в году в качестве гостя в Канаде. Если они захотят продлить свое пребывание, им следует подать заявление на получение визы. На данный момент неясно, сколько месяцев пара планирует жить в Канаде каждый календарный год.

Однако Канада уже готова принять королевских особ с распростертыми объятиями. Так, например, канадская сеть кофеен Tim Hortons даже публично предложила супругам пожизненный запас кофе, что в принципе может является признаком того, что королевская пара приняла правильное решение.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и начать новую независимую жизнь, разделяя свое время между Великобританией и Северной Америкой.