Макрон уступил Трампу и приостановил сбор цифрового налога

21.01.2020 в 06:49, просмотров: 1805

Макрон уступил Трампу и приостановил сбор цифрового налога

Президент Франции Эмманюэль Макрон в результате телефонного разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом решил отложить сбор цифрового налога в стране. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Источники издания из числа официальных лиц США отмечают, что Макрон позвонил Трампу в воскресенье. В ходе разговора он согласился отложить взимание данного налога до конца текущего года. Трамп отметил, что в этом году не станет вводить торговые пошлины на товары из Франции. Стороны пришли к выводу, что необходимо провести консультации по вопросам, которые касаются цифрового налога.

«По словам американских чиновников, Макрон уступил давлению со стороны Трампа», - отмечается в публикации издания. По информации газеты, источник из числа французских официальных лиц подчеркнул, что Макрон не согласился полностью отменить указанный налог. Однако Франция может приостановить его взимание в период консультаций между странами, по словам источника.

11 июля 2019 года Сенат Франции (верхняя палата французского парламента) поддержал законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предоставляющих цифровые услуги. Оно касается прибыли интернет-гигантов, которую те получили после 1 января 2019 года, налог составит 3% от общего оборота во Франции.



|