После слов Зеленского о развязывании СССР войны начались поиски виновных

Дети жарят кур на Вечном огне

28.01.2020 в 16:44, просмотров: 126497

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. Обидно, да. Только не он первый и не он последний. Это будет продолжаться до тех пор, пока наши дети мочатся на Вечный огонь или жарят на нем куриные окорочка.

После слов Зеленского о развязывании СССР войны начались поиски виновных
Фото: president.gov.ua.

До Зеленского о вине нашей страны в развязывании войны высказывалась и вся Прибалтика по очереди, и Польша, и прочие. Каждый раз это вызывает вполне оправданное негодование. Но главное — яркую демонстрацию народу, как мы чтим свою историю и не позволим никому ее переписывать.

Такое ощущение, что где-то в недрах телецентра сидит и бьет копытом засадный полк экспертов и политологов. Их специально не кормят и периодически тыкают палкой, чтобы злее были. Не успевают затихнуть слова очередного лимитрофа, как экспертов выпускают из загона. И начинается. До хрипоты, до рвоты: да как они смеют, да пусть заткнутся!.. Мы должны заставить себя уважать!

Должны. Реагировать на попытки переписать историю должны.

Должны заставить себя уважать.

Только истерикой и истошными криками этого не добиться.

Нашу историю не будут уважать, пока мы сами ее не уважаем.

Второго дня в Махачкале наши дети жарили куриные окорочка и танцевали на памятнике «Памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне». Еще раньше в Уссурийске засыпали Вечный огонь землей и осквернили Мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Еще раньше в кубанском городе Лабинск двое 14-летних подростков потушили Вечный огонь на мемориале 70-летия Победы, помочившись на него. Таких примеров много. Слишком много.

Потому что еще раньше именно мы позволили убрать из наших школ уроки патриотического воспитания. Не должна, мол, школа воспитывать. Это всё советские пережитки. И вот наш школьник извиняется перед пленными немецкими солдатами. Мы, здесь, внутри, а не кто-то снаружи, позволили под сладким соусом свободы слова рассуждать о том, споткнулся ли Матросов, не шизофреничка ли Космодемьянская и не стоило ли сдать Ленинград. Это не Зеленский с Качиньским, а мы перестали объяснять своим детям, что такое подвиг отцов, что такое патриотизм и что такое Родина. Потому что не модно и не современно. А модно и современно рассуждать, что «Бессмертный полк» - это «победобесие», а Юнармия — это милитаризация сознания молодежи.

И сейчас вся эта телеборьба за историческую правду — это как на истлевшей избушке новый фасад делать. Снаружи красивый патриотизм, а внутри гниль, труха и плесень.

Еще лет через 10 у нас не останется в живых ни одного ветерана Великой Отечественной. Помрут нынешние записные эксперты. Кто будет давать отпор зеленским и не позволять переписывать историю? Выросшие дети, которые мочились на Вечный огонь? Которым мы не объяснили, что этого делать нельзя и главное, почему нельзя...

Обидно, да.

Читайте также: "В Кремле считают, что Зеленский оскорбил россиян"

Политика Зеленского. Хроника событий