Саакашвили предсказал Украине распад на пять государств

Скандальный политик снова критикует власть

02.02.2020 в 13:47, просмотров: 24528

Вернувшийся на Украину экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подверг критике новые власти страны.

Саакашвили предсказал Украине распад на пять государств

"Губительная политика" приведет к тому, что страна распадется на части, заявил он в эфире телеканала "112".

По словам Саакашвили, местные чиновники "обросли деньгами, частными армиями". В качестве примера он привел мэров Одессы и Харькова Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса. Они, считает Саакашвили, создают "инфраструктуру" для разделения страны.

"Чтобы Украина превратилась в еще пять Украин", - пояснил политик.

При предыдущем президенте Петре Порошенко Саакашвили пытался делать карьеру госслужащего. Сперва все шло хорошо, беглый грузинский политик получил должность губернатора Одесской области. Но затем вошел в пикировку с вышестоящими и впал в немилость. В какой-то момент у Саакашвили даже отобрали паспорт гражданина Украины, оставив его фактически без "родной" страны (в Грузию из-за уголовных дел ему возвращаться нельзя).

Накануне своего избрания президентом Владимир Зеленский пообещал Саакашвили возможность вернуться на Украину и даже перспективу какой-то работы. Опальный политик возносил хвалы новому лидеру и обещал трудиться на благо Украины.

Читайте также: "На встрече депутатов Госдумы и парламента Грузии бродил призрак Саакашвили"