Адмирал оценил маневр американской подлодки, пробившей лед у российской базы

Всплытие субмарин во льдах освоили еще советские военные

11.03.2020 в 11:41, просмотров: 612363

Адмирал Виктор Кравченко прокомментировал видеозапись, на которой атомная подлодка Toledo Военно-морских сил США выходит на поверхность в непосредственной близости от российской арктической зоны. Эксперт считает, что нужно тщательнее следить за перемещениями иностранных субмарин.

Адмирал оценил маневр американской подлодки, пробившей лед у российской базы
Фото: dvidshub.net

Кравченко, возглавлявший главный штаб ВМФ РФ в 1998-2005 годах, признал, что всплытие подлодок во льдах является непростой операцией. Вместе с тем он отметил, что ничего сверхъестественного в этом нет – маневр освоили еще советские военные.

По его словам, передает РИА Новости, российскому флоту "следует подключать науку", чтобы следить за американскими субмаринами и подо льдом. Однако лучше определять координаты подлодок еще до того, как они ныряют под Арктику, добавил Кравченко.

Ранее Военно-морские силы США распространили видео, на котором видно, как атомная подлодка Toledo всплывает в Арктике, пробивая 40-сантиметровый слой льда. Субмарина вышла на поверхность в ходе очередных учений Ice Exercise 2020.

Отметим, что в архипелаге Земля Франца-Иосифа построено уникальное сооружение для размещения российских военнослужащих, которое называется «Арктический трилистник». Там, в частности, дислоцированы подразделения противовоздушной обороны.

01:25


|