Мишустин поручил ввести новые ограничения из-за коронавируса

Глава правительства обязал закрыть санатории и курорты, а также весь общепит

27.03.2020 в 08:42, просмотров: 43964

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил временно закрыть санатории, курорты и места массового отдыха, а также заведения общепита. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Мишустин поручил ввести новые ограничения из-за коронавируса
Фото: кадр из видео

Новые ограничения из-за распространения коронавируса должны вступить в силу с 28 марта. Санатории и курорты, пансионаты, дома отдыха, гостиницы и детские лагеря прекратят работу до 1 июня. В них разрешено останавливаться только гражданам, которые находятся в служебных командировках или служебных поездках. Заведениям предписано обеспечить постояльцам самоизоляции до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Властям регионов поручено приостановить до 1 июня работу всех объектов массового отдыха горнолыжных трасс, а также рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Работа организация общепита приостановлена до 5 апреля. При этом заведениям разрешено заниматься дистанционной торговлей.

Ранее сообщалось, что Мишустину предложили в связи с пандемией коронавируса ограничить в России до 1 мая продажу алкоголя. С такой инициативой к премьеру обратился член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Согласно его идее, россияне смогут купить за раз не более литра алкоголя крепче девяти градусов на человека.

Читайте также: В России могут перенести ЕГЭ-2020 и сдвинуть прием в вузы

Пандемия коронавируса. Хроника событий