В здании правительства началась дезинфекция

Чиновники соблюдают рекомендованные меры безопасности по коронавирусу

27.03.2020 в 13:25, просмотров: 1324

СМИ распространили слухи о том, что тест сотрудника аппарата правительства России на коронавирус оказался положительным. Ничто в жизни Дома правительства на Краснопресненской набережной этого не подтверждает. В связи с установившейся тёплой погодой на клумбах активно сажают цветы и облагораживают газоны.

В здании правительства началась дезинфекция

В само здание по-прежнему можно войти посетителям, не работающим в Белом доме, а также представителям СМИ. При этом пропускной режим никак не изменился: всем входящим измеряют температуру на входе в подъезд и рекомендуют пользоваться санитайзерами для дезинфекции рук - они установлены на каждом этаже, а также в пресс-центре.

Перед лифтами появились информационные плакаты Минздрава и Роспотребнадзора, объясняющие, чем опасен коронавирус и какие меры предосторожности необходимо предпринять, чтобы не подхватить инфекцию. В частности, чиновникам, как и всем гражданам, рекомендуют закрывать рот и нос при чихании и кашле, использовать индивидуальные средства личной гигиены и закрывать щеки, рот и нос медицинской маской.

Последний призыв уже услышан. Корреспондент «МК» обратил внимание, что часть сотрудников в Доме правительства начала носит  медицинские маски. Однако это делается в добровольном порядке. Указаний сверху об ужесточении мер профилактики пока не поступало. И массовое тестирование правительственных госслужащих на коронавирус также не проводится. Однако анализы в обязательном порядке сдают операторы и организаторы трансляций правительственных мероприятий.

Со вчерашнего дня в здании правительства проводится дезинфекция. Специальными средствами были обработаны не только помещения, в которых находился инфицированных чиновник, но и места общего пользования - столовые, туалеты, площадки перед лифтами. Дезинфекторы одеты в специальные защитные костюмы и маски.

Читайте также: Роспотребнадзор объявил о сверхбыстром тесте на коронавирус

Пандемия коронавируса. Хроника событий