Минобороны РФ раскрыло специфику весеннего призыва

31.03.2020 в 16:16, просмотров: 3148

Минобороны РФ раскрыло специфику весеннего призыва

Минобороны России внесло коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с коронавирусом. Об этом в интервью «Красной звезде» рассказал начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский. По словам генерала, главная задача – «не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих». «С этой целью призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами».

К местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая. Генерал сообщил, что организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки.

Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовиться пополнить армейский строй.

Тех же, кто не имеет непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, принимать не будут.

Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание военкомата допускаться не будут. Учреждения здравоохранения, в которые будут направляться граждане с признаками коронавирусной инфекции, а также организации Роспотребнадзора, где будет проводиться тестирование, тоже уже определены.

При перевозке воинских команд перемещение личного состава на вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено.

Чтоб исключит контакты с гражданским населением, предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов. Предусмотрено раннее выявление и изоляция заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.

Для перевозки используется только военный втомобильный транспорт, перемещение новобранцев общественным транспортом исключено.

Карантин новобранцев в части займет не менее 14 дней. Они будут размещены в отдельных казармах, с отдельным питанием и обучением от остальных военнослужащих. Трижды в сутки у новобранцев будут мерять температуру.

Генерал особо отметил, что увольняемый военнослужащим по призыву, чей срок службы закончился, на путь следования каждому военнослужащему будут выданы медицинские маски.



|