Американцы в Сети о медпомощи РФ: «Бойтесь русских, дары приносящих»

В США разделились мнения о рейсах самолетов со средствами защиты от COVID-19

В ночь на среду второй самолет Ан-124 «Руслан» вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в США с медицинским грузом. Это помощь России населению США, страдающему от коронавируса. О ней договорились Путин и Трамп во время недавнего телефонного разговора. К этому благородному жесту в Штатах многие отнеслись по-доброму. Но не все. Некоторые американцы восприняли российскую помощь «в штыки», упрекнули Россию в пиаре за счет коронавируса.

В США разделились мнения о рейсах самолетов со средствами защиты от COVID-19

Видео о гуманитарных рейсах наших самолетов опубликованы на страницах МИД России и нашего посольства в США в соцсетях. В комментариях, наряду с благожелательными откликами, появились и критические.

«Это пустой жест режима, стремящегося произвести впечатление на собственное население. Там не будет достаточно оборудования, чтобы реально изменить ситуацию», - написал пользователь под ником Sue de Nimes.

«Бойтесь русских, дары приносящих: когда Россия отправляла самолеты с медицинским оборудованием в Италию, местные чиновники осудили это, как пропагандистский трюк, и заявили, что 80% поставок были бесполезны или просто никогда не появлялись, как было обещано», - пишет David Mac Dougall.

Судя по замечанию этого «Дэвида», он пользуется очень ограниченными источниками информации о деятельности наших военных медиков в Бергамо и отношении к ним местных жителей. Лишь одна итальянская газета позволила себе негативные оценки о российской помощи. Ее опровергли и местные власти, и итальянские военные, и самое главное – простые итальянцы, которые благодарят русских за то, что не побоялись приехать в очаг инфекции.

В США у некоторых пользователей Сети, судя по всему, совсем снесло крышу от антироссийской истерии. «Что это за шутка? Россия не может заботиться о своих гражданах и притворяется, что отправляет помощь? После вторжения в Украину они отправили белые грузовики с помощью в Восточную Украину. Украинским таможням не разрешили их открыть. И эти поставки точно стоит продезинфицировать», - комментирует пользователь Kubus Puchatek

«Вы должны назвать этот рейс - рейсом памяти MH17. И положите в него миллиард долларов, чтобы компенсировать семьям жертв ваш преступный акт», - пишет InOrOut.

И все же положительных комментариев с нормальной реакцией благодарности больше.

«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло – добром», - процитировал пользователь Colin McKay послание апостола Павла к Римлянам.

«Огромное спасибо нашим хорошим друзьям в Российской Федерации. Не волнуйтесь, многие из нас, американцев, знают, что наши СМИ постоянно лгут нам о вас. И многие из нас на самом деле приветствуют большую дружбу и сотрудничество с хорошими людьми России. Она грядет, она приближается», - написал Seattle Independent

Хочется верить, что это именно так.

Российский самолет с гуманитарной помощью вылетел в США: видео

Смотрите видео по теме