Посольство РФ в Чехии объяснило "переезд" с площади Немцова

Чтобы снова не переименовали

Посольство России в Чехии прокомментировало смену своего официального адреса в Праге. Как ранее сообщали СМИ, после переименования площади Под Каштаны в площадь Бориса Немцова дипмиссия выбрала для своего адреса такой: улица Коруновачни, ориентационный номер 36 - так как здание посольства также выходит и на эту улицу.

Чтобы снова не переименовали
Фото: посольство РФ в Чехии

Днем ранее посольство объявило о смене юридического адреса. Как говорилось в разосланном уведомлении, отныне будет использовать в качестве официального адрес консульского отдела, расположенного в нескольких сотнях метров от главного здания.

В комментарии дипмиссии в соцсети говорится, что название улицы Коруновачни является историческим и используется более 100 лет.

Дипломаты пишут, что вероятность переименования этой улицы им представляется гораздо меньшей, "чем у внезапно появившегося в чешской столице топонима «площадь Бориса Немцова»". В этой связи посольством принято решение впредь использовать адрес по улице Коруновачни в качестве официального.

Площадь перед посольством РФ в Праге была переименована 27 февраля - в пятую годовщину убийства политика. Одновременно в находящемся рядом парке Стромовка одной из аллей присвоили имя обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, убитой в 2006 году.

Читайте также: В Киеве усомнились, что Украина продолжит существовать в будущем

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова