Зеленский и карантин: Украина размечталась о жизни без президента

Лидер Партии Шария посоветовал украинскому президенту восстанавливать навыки игры на рояле

В конце прошлой недели российские и украинские СМИ наперебой обсуждали весть об инфицировании Елены Зеленской. В частности, высказывалось предположение, что «первая леди» Украины подхватила коронавирус от ребенка, воспитывающегося в сиротском доме. Некоторые из киевских «акул пера», лично окунавшиеся на протяжении последних 30 лет в крайне опасные для жизни «дворцовые интриги», высказывали куда более мрачную – с точки зрения национальной безопасности - версию. Дескать, перевод Зеленского на «дистанционку», с отменой всех ранее намеченных встреч, переговоров и поездок в украинские регионы, означает запуск процесса отстранения Владимира Александровича от занимаемой должности.

Лидер Партии Шария посоветовал украинскому президенту восстанавливать навыки игры на рояле
Фото: president.gov.ua

Источники «МК» в «Феофании» - знаменитой киевской больнице для высшего номенклатурного звена (украинском аналоге «Кремлевки») – по состоянию на 15 июня не подтверждают распространенный пресс-службой Офиса президента Украины слух о болезни, обследовании либо госпитализации Елены Зеленской.

Лечебное учреждение, во времена СССР подчиненное 4-му Главному управлению Минздрава, располагает неким количеством VIP-палат с необходимым для полноценного лечения от COVID-19 оборудованием (включая аппараты ШВЛ, «штучнойи вэнтыляции лэгенив»), а еще первоклассно оборудованным изолированным боксом для лечения «лиц, приближенных к императору».

Государственный бюджет Украины на 2020 год имеет соответствующую статью расходов на содержание главы государства и членов его семьи. Только вот в настоящий момент его траты на медобслуживание «Первой леди» не подтверждены ни одним письменным свидетельством. Скорее всего, этих трат и не было.

Как и нет ни малейших следов якобы сданных Владимиром Александровичем Зеленским, Еленой Владимировной, их детьми Александрой и Кириллом анализов в Центральной референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Едва ли президентскую чету тестировали на COVID-19 какими-нибудь неучтенными «левыми» тестами, завезенными в Киев контрабандой.

Не поверили скептики и препровождению Елены Зеленской на «амбулаторное лечение». Потому как не тот уровень у дамы. Это малоимущим украинкам, неспособным оплатить ПЦР-тестирование на коронавирус, могут «выписать» режим самоизоляции (чтобы сэкономить госсредства); COVID у Первой Леди по определению должы лечить строго в условиях стационара. Таковы правила во всем мире, Украина не исключение.

В этой связи обыватели не могли не отреагировать на якобы «бессимптомное течение болезни» у Елены Владимировны. Ибо в ее возрасте «бессимптомность» может указывать на пониженный уровень имунного ответа, а это прямой путь к молниеносному развитию ковидной пневмонии.

Означает ли вышеперечисленное, что COVID-19 в одну отдельно взятую украинскую семью принес ее глава?

Даже учитывая чистосердечное признание Владимира Зеленского «Украинской правде» в серьезном намерении заразить себя, любимого, чтобы потом день за днем успокаивать соотечественников в неопасности на самом деле COVID-19 для «богатырского здоровья» успешного шоумена, оснований для такого вывода у «МК» недостаточно. 

Как и недостаточно у недоброжелателей Зеленского внутри страны поводов для бурной радости.

В случае объявления президента недееспособным вся власть в Украине переходит к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову. А уж он-то знает, как следует разговаривать с распоясавшимися «националистами-бандеровцами», которых претенденты на «трон» наверняка первыми выставят под полицейские дубинки, резиновые пули и струи закупленных в Германии еще при президенте Кучме полицейских водометов.

Сегодня в Киеве было очень неспокойно. Радикально настроенная молодежь окружила Шевченковский районный суд, рассматривающий меру пресечения Сергею Стерненко – одесситу, верховодившему в свое время в тамошней организации запрещенного на территории РФ «Правого сектора». Периодические стычки радикалов с правоохранителями – не что иное как банальная «репетиция майданных войск», в среде которых о болезни президента страны говорят всякое... 

В понедельник содержащийся якобы на самоизоляции Зеленский распорядился закупить для украинцев несколько комфортабельных электропоездов с кондиционированием воздуха. По мнению пиарщиков главы государства, это сегодня самое главное для возвращающихся из режима карантина «внутренних заробитчан».

Железнодорожники, с которыми «МК» обсудил президентское начинание, встретили указание Зеленского министру инфраструктуры Вячеславу Криклию гомерическим хохотом. Денег-то на закупку импортного подвижного состава в стране нетути. А разместить заказ на Кременчугском вагоностроительном заводе без прямого указания президента никто не рискнет.

Обычно прекрасно информированный в происходящем на Украине оппозиционный блогер Анатолий Шарий вынес вердикт 42-летнему украинскому лидеру.

По словам вынужденного «политэмигранта», Зеленский как президент сегодня полностью себя исчерпал. В ближайшие 2 дня он едва ли решит что-либо «пискнуть» из места, в котором его удерживают. Следовательно, Владимиру Александровичу самое время вернуться к прежнему стилю жизни, когда он беззаботно играл пикантными местами на клавишных инструментах.