Собчак разнесла Навального за критику арестованного журналиста Сафронова

Собчак разнесла Навального за критику арестованного журналиста Сафронова

В социальных сетях журналисты раскритиковали оппозиционного политика Алексея Навального который ранее в эфире своей передачи «Навальный Live» подверг сомнению необходимость вступаться за арестованного по обвинению в госизмене советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова.

Навальный отметил, что последние месяцы работы Сафронова были «лицемерием», ведь он «устроился на теплое место» и «молчал». «Разрывая рубашку, мол «Ох, нет демократии, его наказывает кровавый режим», я не собираюсь», - подчеркнул Навальный.

Негативно на высказывание Навального отреагировала Ксения Собчак. В своем Telegram она назвала его позицию «левацкой совковой манипуляцией». «Абсолютный большевизм во всем. Делать акцент на том, на какой машине дорогой он ездит… Ненавижу слово «мерзость», но это она», - подчеркнула Собчак.

Раскритиковала Навального и журналистка Татьяна Фельгенгауэр. «Но забывает добавить, что арестовали Ваню за его статьи», - напомнила она Навальному.

Напомним, что ранее глава СВР Сергей Нарышкин отметил, что уголовное дело в отношении Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью.