Посол Азербайджана не исключил полномасштабных боевых действий против Армении

Посол Азербайджана не исключил полномасштабных боевых действий против Армении
Фото: сайта Минобороны Азербайджана.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не исключил, что между Баку и Ереваном могут начаться полномасштабные боевые действия после обострения, которое произошло на границе 12 июля. Он отметил, что Азербайджан никогда не смирится с потерей 20% своей территории и поэтому намерен добиться возврата Нагорного Карабаха.

"Как вы думаете, десятимиллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооружённая страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию?", - приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Он также отметил, что Армения старается заморозить этот конфликт и переговоры не дают никаких результатов.

"Если они не дают результата, то естественно будут военные действия. Поэтому надо, чтобы раз и навсегда была понятна позиция", - сказал Полад Бюльбюль оглы.

При этом он подчеркнул, что полномасштабная война будет катастрофой для всего региона.

"Сегодня азербайджанская армия способна выполнить задачи, поставленные верховным главнокомандующим. Верховный главнокомандующий не даёт эту команду, потому что не хочет, чтобы текла кровь", - сказал посол, добавив, что Азербайджан готов решить вопрос мирным путем, но это должны быть переговоры, которые сдвинут вопрос с мертвой точки.