Посольство Венгрии опровергло данные о въезде для россиян

Ведомство удалило со своей страницы сообщение о смягчении ограничений

Венгрия "передумала" открывать свои границы для российских путешественников. Дипмиссия удалила со своей официальной страницы в Facebook сообщение о том, что с 15 июля венгерские власти разрешат въезд гражданам России, если они докажут отсутствие у них коронавируса.

Ведомство удалило со своей страницы сообщение о смягчении ограничений

На данный момент последняя запись на странице посольства Венгрии в Москве датируется 9 июля и посвящена запуску блога о туристических местах страны.

Ранее дипмиссия анонсировала решение перевести Россию из "красного" списка стран с крайне неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции в "желтый" список. Это означало, что с 15 июля россияне смогут посещать Венгрию при наличии двух отрицательных тестов на COVID-19, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов.

Утром 13 июня сообщение об этом внезапно исчезло. Дипломаты объяснили РБК, что "границы не откроют", а их заявление было неправильно истолковано. "В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними", – сообщили изданию в диппредставительстве.

Стоит отметить, что в России продолжают действовать ограничения на международные полеты. По словам вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой, с 15 июля власти начнут переговоры о восстановлении авиасообщения с зарубежными странами.

Голикова подчеркнула, что Россия будет возобновлять полеты только в те государства, где в течение двух недель заражаются в среднем не более 40 человек на 100 тысяч населения. Еще одно условие – в стране прирост заразившихся должен быть не более 1 процента.

Читайте материал: Эксперт усомнился в возобновлении международного авиасообщения в июле: «Одни разговоры»